Saturday, 3 January 2009

chocolate chiffon cake (from riana)


dari dulu pengen banget nyobain chiffon cake yang nendang. liat-liat blognya mbak riana, kayaknya ini chiffon cake layak dicoba de. tapi telornya 10 ya..buanyak juga.trus baca lagi, ini buat loyang chiffon ukuran 25 cm dan ini kue mmg jadinya mekar banget, jadinya banyak.
akhirnya diputuskan pake loyang tulban biasa saja, dan 1/2 resep. bener penuh memumbung, untung ga luber..rasanya mantap, harum coklatnya itu loh..oh y, aku pake van houten coklat bubuknya. trus pas baking, krn males nunggu ngikutin resep yg harusnya 75 menit, aku cuma 60 menit, tp atasnya udah keras. ternyata kurang keras (hehehe..),turun lagi sedikit dan rada basah. but over all, menurutku, mantap ni kue untuk kelasnya chiffon.
resepnya ada di sini http://pennylanekitchen.blogsome.com/2007/02/05/dark-past/