Saturday, 7 March 2009
my home made fondant
deg degan ni...
mo nyoba bikin kue dengan topping fondant.
tapi fondantnya mo bikin sendiri.... :) sok pede.
campur-campur bahan, sempet deg-degan karena kayaknya gelatinnya kepanasan tu.
trus ngocoknya kelamaan , takut gula nya keenceran..mana beli gula bubuknya pas pasan lagi...
tapi ternyata alhamdulillah bisa jadi nih fondant.
buat yang belum tau fondant, mungkin bisa dibilang sebagai pelapis cake yang bisa dimakan, diwarnai, dibentuk. bahannya sendiri dari gula bubuk, gelatin, glucose,glicerin, etc.
bentuknya masih belum jelas ya kalo liat potonya..
mudah-mudahan next postig bisa lebih ngejelasin ya...
oh ya, kalo udah jadi, fondantnya musti diwrap kayak di photo,trus disimpen di ruang ber AC minimum 8 jam sampe lebih kuat, ga terlalu lengket.
pada pelaksanaan bentukannya, ternyata needs lots of maizena..mungkin ya itu, biangnya kebanyakan cairan ya...
kemaren ngerjainnya sekitar jam 12 siang...
mulai bentuk dan tempel ke kuenya sekitar jam 8 malem..