Wednesday 29 October 2008

Hakau


Berawal dari kesukaan suami akan hakau, jadi semangat de mo belajar chinese snack ini. awalnya salah baca resep (dasar pemula!!). rencana mo bikin 1/2 resep, tapi tepung sagunya pake ukuran tetep (which is untuk 1 resep). aku yang ga tau rasa hakau gimana (norak mode on) si bilang enak enak ajah..mungkin karena makannya panas-panas, jadi ga berasa alot. suami yang makan setelah dingin yang complain kalo hakaunya alot susah digigit.wah kacau..padahal penampilannya lumayan menerawang, walaupun lipetannya acak kadut.
tapi tetep semangat. bikin terus akhirnya jadi juga hakau yang menurut ku udah cukup empuknya (bener ga ya bahasanya)...intinya ga alot lah. :)

resepnya belum ditulis, soalnya kalo bikin kira-kira.
tapi kira-kira ini, intinya 80% tepung tan mien, 20% sagu tani. selebihnya sama..air mendidih + minyak.
insya Allah kalo sempet aku tulis ya resep dalam bentuk yang udah cakep

trus dalemnya juga banyak modif suka-suka yang bikin
kalo aku banyakin sayur juga, jadi keliatan warna warni merah hijau gitu dari luar (maksudnya biar hemat juga, jadi udangnya ga banyak-banyak....dasar emak-emak)

well, enjoy ya...